Одинокий жёлтый листик

Одинокий жёлтый листик,
Не хотел прощаться с жизнью.
Он за ветки так держался,
Даже ветер удивлялся...

Все он листья разметал,
Землю ими укрывал.
Только этот всё держался,
До последнего сражался...

Ветер дуть тут перестал,
Листик он зауважал.
Время дал повеселиться,
В золотого превратиться...

К сожалению, все мы смертны
И у каждого свой срок.
И однажды, в день осенний
Листик сам на землю лёг...

Я сейчас, как листик тот,
Мой путь над пропастью идёт.
Может справлюсь, может нет,
Жизнь сама мне даст ответ...


Рецензии