Ты была этой ночью со мной - вальс
Сорвалось тайн завес покрывало,
И того, кто от счастья хмельной,
При себе на всю ночь удержала.
И был в ней лета прошлого свет,
Чудеса сотворения мира –
Тот, в котором теперь много лет
Не забудешь, как страстно любила.
Были в ней синевы облака,
У которых ты в счастье парила,
Неспособной понять иногда,
Где предел сотворенного мира.
И разлука в ней тоже была,
На короткое только мгновенье,
Чтобы заговором колдовства
Отвести хоть на миг пробужденье.
Зеленела повсюду Земля,
Волновались душистые травы…
И как вдруг потерялись «нельзя»,
Знала томная чаща дубравы.
А потом ты грустила чуть-чуть,
Понимая, что не бесконечна
Эта ночь, что мешала уснуть
В грудь прорвавшейся раной сердечной.
Новый день, дождь и снег, облака…
Правит балом с утра непогода,
А на сердце легко, как тогда –
Прошлым летом от чувства полета…
Пятница, 8 февраля 2019 г.
Свидетельство о публикации №119020808636
Юлита Малиновская 08.02.2019 20:56 Заявить о нарушении