Природа спит, а мы вработе

Пока, зима..., и день позднее,
чуть-чуть короче стала ночь,
и там, и там своё виднее...,
себе, так, хочется помочь.

Рабочий день начнётся в темень,
народ и к этому привык...,
ведь, нашей жизнью правит время,
но, в нём, так много заковык.

Природа спит..., а мы в работе,
куём для жизни благодать,
кто, по-нужде, а кто с охотой...,
но цели две - давать и брать.

Поэтому, спешим, пораньше
себя для дела завести...,
природа спит, а мы - на марше
с восьми..., а может и с шести.

У человека - страсть, натура!
Мы любим роскошь..., с нами лень,
у каждого губа не дура...,
всяк, ищет лучших перемен.

Не будем осуждать достойных,
есть в людях - щука и карась...,
но жить всем хочется спокойно -
мешают - золото и грязь.


Рецензии