Человек против Бога

"Эта Вечность- порой так мала, как Земля, 
Хотя вроде бы кажется много",- 
Сказал один человек, посмотрев на себя, 
И направил стенания на Бога. 

 "Доколе нужно нам будет по-старому жить 
Пред твоими властными очами,
 И Всю ночь напролёт разжигая огни, 
Молиться серыми, хмурыми днями? 

 Выходи на дуэль, я тебя не боюсь, 
Да Сразимся мы в спарринге этом, 
И пускай я о стену лбом разобьюсь, 
Но твои я нарушу заветы!" 

 И развернулась битва у Неба с Землёй, 
Сотряслись в ней вмиг все континенты, 
И Отправились в вечность все за собой 
На вопросы былые ответы. 

 Загудели машины, мотор заревел, 
Вмиг Растаяли древние льдины. 
Человек наш остался вдруг не у дел, 
Вмиг Разрушив скрижали едино.

 Он не смог осознать, что в том самом бою 
Победителя нет и не будет, 
И Что мир уничтожив на погибель свою, 
Человечество Вечность забудет. 

 Он пытался сломать тот невидимый мир, 
Но руин зримых стал удосужен, 
И теперь снизведенный руками кумир, 
Мир реальный оставил разрушен. 


Рецензии