Друг другу не должны

Лишь друг вне друга - вместе мы!
И Северянин. Посвящение.

Друг другу не должны
Ни клятв, ни обязательств.
И не было ни лжи,
Ни потуг доказательств.
Мы в жизни врозь и врозь
Её суровой волей.
Как мало нам пришлось,
Как много не позволено.
Высокая мораль,
Долги перед другими,
Но жаль или не жаль -
Мы созданы такими…


Рецензии