Терцины

Я слов порой не нахожу,
Сижу недвижно над тетрадью
И где-то мысленно брожу.

Но вот размашистою гладью
Кладу в тетрадь с десяток строк
И вновь волос играю прядью.

Их в строгий затяну виток
И, в поисках удачной фразы,
До боли оттяну висок.

… Мне памятны твои проказы,
Тебе одной мои рассказы.


Рецензии