Люди не равны

     *Все люди
Рождаются
       Свободными
И равными
       В правах…*

Люди не равны?
       Не стоит спорить.

Необратимо-ясное
       Осознание
       Того
Простого факта,
Что люди *не равны*,
       Превращает
(В тот самый миг)
       В фашиста
Того,
       Кто до того
Был просто дураком
(Необратимо-ясным).

       Не стоит спорить:
Люди не равны…

Необратимо-ясное
       Осознание
       Того
*Непростого* факта,
Что люди *не равны,*
Превращает умного
       Человека
В понявшего
(Возможно,
       Не сразу,
Но *понявшего*)
        :
     *Свобода,
Равенство и братство*
Ещё необходимей
(Стократ необходимей -
И столь же неизбежней!)
       Реальным,
Не выдуманным
     *Людям* -

     *В правах
Свободными
       И равными
Рождаются
       Все люди.*


8. 02. 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.