Фужер

Король Людовик гений слыл,
- "Достоин этот вот бокал!".
И хоть пятнадцатым в роду лишь был,
Но, создал свой он ритуал.

Немного времени прошло,
Лет двести, может только сто.
Но, облик, изменился в пользу нашу,
"Игристое" нальют в другую чашу.

Теперь, она уж Грудь не воспевает,
А хрупкость милой "Мон амур".,
На свет явился, впечатляет,
"Фужер", что восхищает всех вокруг.

На тонкой ножке подражая,
У девы талии сюжет.
Стекла вуаль в руке, - ты понимаешь,
Что это нежности момент.

Шампанское  с тобой опять играет,
Любовь и радость принося.
Но, я скажу, что восхищает,
Чему так  покорился я.

Какие тонкие порывы,
Нас заставляют создавать.
Что образ той, единственной и милой,
В другом хотим мы воссоздать.

Ведь как мы любим, как мечтаем.
О ней, что так нам дорога.
Поэмы и творения посвящаем,
Любовь! Для этого дана!


Рецензии