Запрягите мне в повозку белоснежных три коня!

Запрягите мне в повозку
Белоснежных три коня.
У меня сегодня свадьба,
Ветер в жены взял меня!

Я влюбилась без оглядки,
Мне его по нраву прыть,
Мне бы возницу, ребятки,
Чтоб в санях меня возить

Пусть умчит меня по ветру
К королевскому дворцу.
Пусть мороз румянит щеки
Красоту придав лицу.

Слуги ветра вдаль несите
И повозку и коней,
Ваш король меня сегодня
Назовет женой своей.

Что ямщик устало смотришь,
Иль дорога не легка?!
Дайка в руки леди вожжи,
Погоню коней сама!

Ах, как сказочно прекрасен
Лес в заснеженном дыму.
Ах, как норов мой опасен,
Но по нраву королю.

Эх, вы кони, мои кони,
Вот король, а вот дворец.
Я иду какое счастье
С ветром буйным под венец!


Рецензии