Память

За временем следить не стоит,
Оно напомнит о себе.
Так, невзначай, возьмёт и спросит:
«Ужель забыл ты обо мне?»
И ты с улыбкой безучастной
Посмотришь в зеркало слегка,
Ответив на вопрос бесстрастно:
«Нет, я помнил о тебе всегда».
И пролетят перед глазами
Те дни, что были так близки,
Минуты страсти, ожиданья,
Минуты скорби и тоски.
Вся жизнь проскачет перед взором.
Быть может легкою слезой
Протрёшь ты память. Без укора
Поймешь, что был всегда самим собой.


Рецензии