ЛЕТО. 2016 г

За рекой кукушки голос слышится издалека.
Поседел так рано волос и считаю я года.
Годы детства-беззаботность,юности-мечта
Зрелость- то тревожность в ответе за них я.
В лес зовёт кукушки голос,природа там чиста
Шёпот родника лесного и вода цвет хрусталя.
Белоствольные берёзки хороводятся вокруг
Птичьи трели раздаются, скачут птицы там и тут.
А на солнечной полянке трав дурманящий восторг
Нахожусь я,словно в сказке,ласкает ветерок.
Примет и меня в объятья запах полевых цветов
Упаду я,как распятье, в тот ромашковый поток.
Земляничная полянка сочных ягодок полна
Съешь-блаженство испытаешь, та хозяйка не жадна.
Чу-я слышу рядом шорох,в гости ящерка пришла
В лучах солнышка погрелась от нас змейкой уползла.
Что ж кукушка замолчала и не слышно соловья?
Видно дятла испугалась,что хлопочет у ствола.
Стук серьёзный раздаётся и хоть птичка та мала
Пусть могучий дуб сдаётся,дупло будет для гнезда.
Жизнь лесная мне понятна,птиц небесных лучший дом
Для зверья жилища много, в лесной чаще бурелом.
Здесь-душой я отдыхаю,взгляд свой в небо устремляю
Взором небо обнимаю,в облаках снежинкой таю
Таю,таю и мечтаю...........
Я люблю Страну Родную,на другую -не меняю!!!



 


Рецензии