Длинное стихотворение

               
Непонятное явленье:
вперемешку свет и тень.
Жизнь – одно стихотворенье,
что пишу я каждый день.

Отчего? Кто я такая?
И зачем стихи пишу?
Почему во всё вникаю?
Что я о себе скажу?

Тело – в форме человека,
птицей вольною – душа.
От грехов своих – калека,
но мечтою – хороша!

Всё мечтаю о высоком,
Не о славе иль пальто,
а о том, как синеоко
будет житься нам потом –

когда станем этим Небом
невозможной синевы,
когда станем чистым светом:
все – от ног до головы.

Когда любящих увидим
и нелюбящих простим,
когда точно – в люди выйдем
и войти не захотим –

в непонятное явленье,
где враждуют свет и тень –
в длинное стихотворенье,
что пишу я каждый день…

6.02.19


Рецензии