Опыт осознания Осознание собственных комплексов

                Осознание собственных комплексов

Когда для сознания высвечивается какой-либо комплекс, без стремления уничтожить его или убежать от него, или не замечать, то рано или поздно комплекс перестает действовать.
Почему это происходит? Точного ответа нет. То ли сам комклекс умаляется и становится совершенно незначимым, то ли сознание формирует некий контролирующий механизм относительно него, которому удается нейтрализовать его в самом зародыше, то ли что-то еще.
Но совершенно очевидно одно, что в этом случае сознание, а точнее внимание к комплексу (без каких-либо направленных волевых усилий, принудительных фиксаций) вырабатывает средства для позитивной работы с ним.


Рецензии