Случайная встреча

Его ты стала забывать,
Расстались навсегда чужими,
Перегоревшими, пустыми.
И надо ж было, повстречать!

Он отвернулся, очень быстро,
Прошёл, как будто не заметил,
Но взгляд твой на мгновенье встретил,
И в пламя превратилась искра.

Как прежде, полыхнуло страстью,
Ожёг огонь воспоминаний,
О буре сладостных страданий.
В которой боль была и счастье.

Нет, не проходит страсть бесследно!
Она на время затаилась,
Мгновенно вновь воспламенилась,
Случайной встречей многоцветно…

Пробрала дрожь инстинктов страстных,
Истома по сердцу туманит,
И память прошлого дурманит
Слияньем тел нагих, прекрасных…

Ожог пройдёт, остынут нервы,
И вновь, собравшись, цельной станешь.
Но вспоминать не перестанешь,
Случайной встречи миг тот первый…


*картинка из интернета


Рецензии