Вздохи

Ох, как же мы устали кричать в пустые окна,
Стучать в кривые ставни, сбивая кулаки!
Навязывать любови давно уже не модно,
Давно уже не круто гулять повдоль реки.

Ах, если бы ждала бы она у сеновала,
Я мигом бы примчался, забыв надеть порты.
И звёздного рассвета как будто было мало,
Как будто и не видел я раньше красоты.

Ух, милка, нет чудесней и даже превосходней
Изысканных объятий по утренней росе.
Моё волненье больше изведанных народных,
Когда под бой «Авроры» «Ура», – кричали все.

Эх, если бы да кабы… Забыть бы вас, подруги.
Начать бы всё сначала вдали от всех сует.
Искать бы в новых окнах нехитрые услуги,
Стучать в другие двери, где ввек не гаснет свет.

8.02.2019 г.


Рецензии