Русский свет
Чем эти безграничные просторы.
Здесь реки, так спокойно-хороши
И, в небо, синью, смотрятся озёра.
Здесь из под камня, бьёт святой родник
Он, как валдайский колокольчик, звонок.
А рядом, к брюху матери приник
Весёлый беззаботный жеребёнок.
Здесь так чудесно, после летних гроз.
Озон и запах трав душисто-пряных.
И белоствольный хоровод берёз
В простых, но очень милых сарафанах.
Играет, переборами, баян.
И песня угасает тихо где-то.
Я пью росу ромашковых полян
И наполняюсь чистым русским светом.
Качнул кудрявой шапкой, старый клён,
Забыв морозы зимние и вьюги.
Из деревушки - колокольный звон
И святость разлилась по всей округе.
А небо, плещет яркой синевой.
От счастья, засмеюсь, прищурив веки.
Моя Россия, я навеки твой!
И сердцем, и душой, я твой навеки!
Свидетельство о публикации №119020807662