Моей собаке... февраль 2019

Ты скулишь во сне,
Рычишь
И, даже, лаешь,
Ты куда-то спешишь во сне,
Задыхаясь от бега...
Ты - собачья Душа.
Но я точно знаю:
Ты - моя Душа,
Душа Человека.
Точно так же во сне
Я рычу и плачу,
Улыбаюсь во всю
Звериную морду.
Только снится мне то,
Что так мало значит...
А тебе, скорее всего,
Рука на холке...

Я чешу тебя щёткой,
Мою лучшим шампунем,
На последние деньги
Покупаю тебе кости -
Ты храпишь по ночам,
Лаешь на каждого гостя,
И качаешь хвостом
Под музыку Эминем.

Ты встряхнёшься от снега,
Забрызгав вокруг всё пространство,
Улыбнёшься клыкастой пастью,
Лизнёшь мне руку:
"Я же лучшая! Я же твоё счастье!"
Я не знаю,
Достойна ль
Такого друга...

И тебе всё равно
В чём я иду на прогулку,
А на мненье других собак
Ты громко лаешь.

Если плохо мне,
Как положено другу,
Ты когтистыми лапами -
Обнимаешь.

Я - собачья Душа,
И мне очень нужно,
Чтобы ты прожила со мной
Хотя бы полвека!

Шоколадная,
Мудрая,
Искренняя Душа.
Настоящая
Душа Человека.

             08.02.2019


Рецензии