Первый детский смех

***
Ребенка надо очень сильно рассмешить,
Пусть сыплются искристые смешинки
И вкусом к жизни непременно одарить,
Чтоб даже полились хрустальные слезинки!
*
Вы слышали у полугодовалых деток смех?!
Он брызжет светом, когда кроха разойдётся
И вызывает радостную гордость всех,
Кто рядом с ним и днями,
и ночами остаётся.
*
Блестит на ротике прозрачная слюна
В нём только парочка зубов
пробилась,
Когда как роза, детская полупрозрачная десна,
В наивной искренности миру улыбнулась...
*
Ах, как же лечит чистый детский смех!
От этих звуков самый окаменелый мир спроснётся,
И пробуждает в близких веру на успех,
Когда нетленная душа всему открыто отдаётся.
***


Рецензии