Перед смертью, наверно, очнусь...
И припомню все в лучшем свете –
Ненаглядную Светлую Русь.
За Россию все мы в ответе.
Вспомню, как колосилась рожь,
И цветы васильков колыхались;
И травы серебристую дрожь,
Когда с мамой в лес направлялись.
И дрожание осин-недотрог,
И сиянье ковра из брусники,
И трещание веселых сорок,
И волнение от спелой черники…
Не забыть про волнушки в лесу,
Про покосы, луга и равнины,
Про кудряшки твои и косу,
Про ручьи и речные стремнины…
Вспомню гром небесный и дождь,
И капли – плачи людские…
Эх, поспела усталая рожь!
Помнишь, волны хлеба морские…
Помню все на Святой Руси –
Храм вдали и лодку с веслом,
Пение «…иже на небеси»
И ранний солдатский подъем.
И метели, мороз, и пургу,
И тревоги с печалью, и грусть,
И голод, заботы, нужду
Невозможно забыть... Ну, и пусть.
Тем отрадней отрыв от земли,
Тем счастливей небесный полет,
Чем больше любви пронесли
В стране испытаний, невзгод
Свидетельство о публикации №119020807585