Книги...

Морозно, но солнце сегодня особенно ласково...
Почудится , будто читаешь мне книги с картинками,
Как в детстве , в котором всегда удивительно счастливо,
Где беды минутны, где  тучи зимой паутинками
Развешены, чтобы снежинки сквозь сито небесное
ПросЫпались  медленно, как в кинофильмах,  для нежности.
Так много зима утаила всего интересного, 
Теперь выдаёт постепенно свои неизбежности...
Катиться с горы , щёк румянец мешая с улыбками,
И снежные брызги смешинками в каждого встречного...
Уверенность  мыслей нередко мешая с ошибками,
Все счастья дождутся , уверовав в самое вечное.
А горка крута... Обернёшься, не видно,  где начата.
Пути ледяная полоска ничем  не закончится.
Подстрочник не может никто переписывать начисто.
Меняют, меняют слова...Лишь в красивые хочется...
Здесь можно подолгу с тобой обо всём в дни ненастные ...
Здесь тихо, здесь белки , здесь лес акварельными льдинками.
Морозно, но солнце сегодня  особенно ласково...
И,  будто, читаешь  мне шёпотом книги с картинками...


Рецензии
Прекрасно, Наташа! Читая тебя, вдруг открываешь для себя родственную душу: мысли, чувства… Я очень люблю твою поэзию, она ложится мне на душу, и душа её с благодарностью принимает. Спасибо, Наташа!

Игорь Фоминых   13.02.2019 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Игорь! Что может быть приятнее для автора и больше, чем то, что поэзия вызывает подобные чувства. Благодарю тебя...

Наталья Стручкова   13.02.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.