Игра

В чёрно-белую ночь время светлых идей,
Тихо стонет порог от наплыва теней.
Положите на стол, завяжите глаза,
Если вдруг повезло, значит это игра.

У меня на кону только имя моё,
Где же сила твоя, забери-ка  его.
Если камень на грудь – его к сердцу прижму,
Никуда не спешу хоть и трудно дышу.

Интенсивный покой как полёт с мостовой,
Запоёт ветер мой, обернувшись водой.
Есть ещё один ход, развяжите глаза,
Если вдруг повезло, значит это война.

Или мне всё равно или можно пожить,
Только имя моё никому не убить.
Чёрно-белая ночь провожает гостей,
Вот и Солнце взошло, но не видно теней.


Рецензии