Весна зовёт

В норке сурок ото сна встрепенулся,
Еле зевнул и прилёг на бочок,
Сон к нему снова февральский вернулся,
Но глухариный разбудит вновь ток.
А на рассвете земля задышала,

Зимний ковёр ей уже не к чему.
От лучей Солнца она оживала,
Вырос подснежник в еловом лесу…
Если б коты за окном не кричали,
Так бы и кошки во двор не сбегали!

08.02.2019.


Рецензии