Схороненный заживо смысл

Терпи, рассвет мой, за окном подожди, потерпи
Пусть остынут лужи,  в замёрзшем от страха дожде
Пусть ландшафт стряхнёт перья первобытных птиц
Пылающих на ветрах разлук
Годы  в карманы насыпали соль  вкуса седин
Раскалили зарницы россказнями  о былом,

короткими затяжками,  пыхтит трубка мира,  по кругу
В котором один овал, в котором, любой, съевший мясо – людоед
Не верь словам, память, ты живёшь быть свободной
Тебя минуют года в мозолях
Ты в водопаде воля, ты в воде искришь, водой мечтаешь
В водоворотах пропадаешь

Выворачиваешь наизнанку,  сторону стылую,  правды
Пустые обещания проходят сгорбленной цепью
Ржавую воду пьёшь,  с не прирученного крана
Не прирученным ртом,  объявленным гадом
В западне стороны света, обветшали, обмелели
А по площадям строем, идёт нынешнее поколение

Обернётся застывшим взглядом измученный взгляд
злопыхатель,  кривит рот, всё укусить норовит
На ветке,  колючей розой,  расцвёл кровью шип
От корней,  до самого сумрака,  кровь по нему бежит
Острой пеленой цепляет, выжить мешает
Заплетает в косы траву, росой питаясь

Пока течёт полынь по лугам, терпится – любится
До великих дождей плащи натягивать рано
Обернётся оскал укусить побольней – пророчество сбудется
Убраться, что есть силы, от сюда быстрей
А пока город спит, зализывает раны, в западне и туманы
А пока нет мечты у живых, мёртвые ищут смысл


Рецензии