Ночные поезда

Уходят всюду в ночь без расписаний
От безымянных полустанков прочь
Чужие поезда воспоминаний.
И боль разлук не просто превозмочь.

Нам тусклый свет плацкартного вагона
В стакан гранёный чаем разольют.
Здесь чьи-то души мечутся и стонут,
И не находят временный приют.

Не разглядит сигнала семафора
Усталый машинист, летя в туман...
И в миг, что будет вечностью распорот,
"Люблю тебя" прочту я по губам.


Картина "Ночной поезд" Максимилиан Новак Земплински


Рецензии