Игроки

Хотим победить, ищем новые факты…
Пора осознать, что жизнь – не дебаты…
Давай перестанем бороться за правду
И будем сидеть не напротив, а рядом.
Хватит из жизни строить шарады!
Жизнь – не игра, а значит нет правил.
Мы все черно-белое можем раскрасить,
Ведь жизнь не сравнится с шахматной партией.
Здесь в разы больше ходов, комбинаций,
Нет победителей и проигравших,
А от гамбитов лишь растет панцирь…
Давай перестанем бросаться словами,
Будто бы это игральные карты…
И хватит угадывать, что будет завтра.
Люди не спорт, чтоб на них делать ставки…

Кто-то еще не наигрался…
Чье-то общение – жестикуляция,
Вы в крокодиле надолго застряли…
Кто-то привык мечтать и бояться.
Чему научились? Хорошо прятаться.
Сегодня играют на выживание
Вместо того чтобы жить, наслаждаться…
Люди теперь проявляют фантазию
Лишь в ролевых играх, вот там разнообразие!

Мы можем убрать эти горы метафор…
Зачем нам приемы, коль это не драка…
Проще сказать друг другу все прямо…
Мне не нужна фора, ведь мы не играем…

______________
08.02.2019


Рецензии