Палые паруса

            
               

         Волна  о скалы с силой  бьёт тарана,
         И лаской стелется к ногам Ассоль,
         Ткёт алый парус из полос тумана,
         Глаза Ассоль  жжёт каменная  соль

         Кручина тянет кануть в море – тина,
         Качает   Грея  каждая  волна.
         Ассоль ночами бредит -  бригантина!
         Но греет, ночью  Грея,  не она!

         Фатой Морганы, бредит Грей стаканом,
         Пиастры, абордажи, Бордель - порт,
         Австралией* поставлен   истуканом,
         Хандрит, едрит, британский лорд.
       
         Раз восемь приставали к Ассоль  Греи,
         А  утром поднимали якоря,
         И  горизонтом  паруса  горели,
         Дотла  Ассоль сгорала в них не зря.

        Волнует дочек вздохи океана,
        И выше мачт, мечта у сыновей,
        А руки прачки солью лижет рана,
        Надежды платьице в ремках на ней
 
        Багровой тучей паруса на рее,
        Лет десять задевают  небеса!
       Австралию бросайте за борт Греи,
       Ассоль,  все отстирает Паруса!
      
        в Австралии поставлен памятник Александру Грею, губернатору


Рецензии