Куда ему за молодой...

... В раздумьях мысль терялась в прошлом,
Менялся час, другой, и тень
Ложилась, с правдою и ложью,
На прожитый в тревогах день.
А мысль его делила чувства,
Не как-нибудь, не пополам.
В экспресс садился с тихой грустью,
В момент,  когда трещал по швам,
У жизни пережитый месяц,
И, что не день - то новый стресс,
Казалось, воздух чистый бесит,
От неприличных сцен и пьес...

В пыли дорожной, будто пьяной,
Брела красивая девчушка,
Средь распустившихся каштанов,
Как людом, травленным зверюшка...
Из глаз сочились боли слёзы,
И в кудрях ветер трепетал,
Её, сорвавший с клумбы - розу,
Небрежно бросил, растоптал...

Ещё, о чём-то вспоминая,
Мужчина в кресле улыбнулся:
"Она совсем ведь молодая,
А - я, куда-то замахнулся"...
И возраст не совсем по стати,
Куда ему за молодой,
Надолго ли силёнок хватит,
Когда уж в почести покой?

Чтоб суета не тяготила,
Он каждый шаг свой просчитал.
Обидно? Да! Но, только с милой,
Всё чаще встречи избегал.
Весь этот месяц, как тумане...
Неладен был его досуг.
Он отделял всё дальше грани,
И замыкал общенья круг.

Да, он любил её, и очень...
О ней, он в мыслях засыпал.
Но, вот закончилась и осень,
Он знал, он это понимал...

23.38
07.02.2019


Рецензии