Я не устала

Волосы наспех опять завязала.
Чайник свистит на плите недовольный.
Я не устала. Совсем не устала.
Я даже рада - ведь дома спокойно.

И на столе беспорядок логичный,
Книги, наушники, стикеры, папки,
Просто надеюсь, что кот по привычке
Морду не сунет в мой кофе несладкий.

Кто-то ворчит, что уже надоело,
Что никогда наперед не считала.
Но ведь все это - моё только дело.
Я не устала. Совсем не устала.

Мне либо вверх, осторожно и долго,
Либо опять начинать все сначала,
Хуже на месте без дела, без толку.
Я не устала. Да, я не устала.


Рецензии