будь доволен тем, что имеешь

Ползучий гад в саду подкрался к Еве
И главной целью было у него-
Обиду и отверженность посеять
Ей в сердце; слить сомнение и зло.   
Ваш Бог Отец, послушай, Ев- не хочет
Чтоб с мужем знали вы добро и зло,
Чтоб вы и сами стали здесь как боги,
Лишил наследства, недодал всего!

А Ева не пошла к Отцу с вопросом,
И не спросила, Пап- ну как же так?
И почему не все МОИ деревья?
Вот так добился результата враг...

Сама вкусила, мужу рассказала:
Как их Отец был к ним несправедлив.
Муж разделил её слова и мысли
Там с горечью тот самый плод вкусив...
Но если бы в тот миг остановилась,
Сказала змею- хватит мне того,
Что дал, что разрешил Отец- довольно!
За ЭТО я благодарю Его?!
Быть может ничего б и не случилось,
На землю не спустился б мрак греха,
В раю б жил человек и был бессмертен.
И жизнь его была б не так плоха...

Меняет атмосферу благодарность!
И открывает окна в небеса,
Из сердца вырывая горький корень.
И в жизни производит чудеса!
Ты тем кормись, что вот сейчас имеешь,
Будь благодарен Господу за всё!
Не слушай, не ведись на мысли змея!
Что бы менялось в твоей жизни бытиё!


Рецензии