Я сон

Во сне я сон и сон и явь я вижу,
В забвении сна я снова окажусь.
Доколе явь не прояснится свыше,
Я только сон как наяву лишь снюсь.
Забавно мир устроен в платье этом;
Живой он пляшет чувствам нет границ.
И жрец и жрица как на автомате,
Читают свод зазубренных страниц.
Не помня всех нюансов сна былого,
Лишь оттиски "пера" лишь павшая ресница,
И взгляд воображаемого слова,
Встаёт и дышит пламенем Денница.
Горит прекрасным светом ярко алым
Он полыхает грёзы теребя.
И кто не глянь на горизонт кровавый,
Увидят в ясном зареве себя.


Рецензии