В землянке фронтовой

Мне в землянке фронтовой 
  Всё про детство снятся сны.
    А с рассветом в трудный бой,
      Не убежишь тут от войны.

От себя не убежишь,
  И, конечно, от судьбы.
    Перед боем снова тишь,
      И не слышно вдруг стрельбы.

Мне в землянке фронтовой
  Всё про детство снятся сны.
    Снится хутор мне родной,
      Тополя во снах видны.

Снится ива над прудом,
  И наш школьный выпускной.
    И родной мне снится дом,
      И сады прошлой весной.

Мне в землянке фронтовой,
  Всё про детство снятся сны.
    А с рассветом в сложный бой,
      И не все вернёмся мы...

        © Юрий Тарасов.





      
 


Рецензии