Загадала разлуку...

И всё чаще в глазах бродит скука,
ласки, словно привычная дань.
Загадала не встречу – разлуку,
молча бросив монетку в фонтан.

И, навскидку, сюжет сей печален,
только нет без разлуки любви.
С появленьем весенних проталин
будет плот мой из радости свит.

О бессмысленном прошлом забуду –
толку нет в ступе воду толочь,
пусть идут за спиной пересуды –
сплетни любит вертлявая ложь.

И всё чаще глаза, словно звёзды,
вновь заводит волнующий взгляд...
Тот фонтан повстречался не просто,
и монетку бросала не зря.


Рецензии