Жизнь

Что наша жизнь! Широкая река.
Плывёшь ты против или по течению
И мелкая она иль глубока-
В её ты русле.Места нет сомнению.

Жизнь-это лес. И тёмный,и дремучий.
Сквозь заросли его пройти придётся
И,пусть,везучий ты иль невезучий-
Тропинка для тебя всегда найдётся.

Жизнь и пустыней тоже может быть,
А в ней бывает очень одиноко,
Способна поступить она жестоко-
Но,Солнце будет над тобой светить.

Жизнь-это горы,красотой влекущие,
Вершины покорять свои зовущие,
Но,как бы высоко в них не подняться-
Вниз всё равно приходится спускаться.

Жизнь-океан.Бескрайний и безбрежный!
И в нём бушуют волны иногда,
Но, в то же время ласковый и нежный,
И есть у океана берега.

Бывает жизнь,как топкое болото,
В трясину затянувшее кого-то:
И важно состояние одно-
Опасно опуститься в нём на дно.

Жизнь-это поле.Ровное и светлое.
Дышать в нём полной грудью,вдаль идти,
Найти в дороге самое заветное!
Но,жизнь прожить-не поле перейти.


Рецензии