Фантазёрка

ФАНТАЗЁРКА
О тебе я думала,
И тобой гордилась,
Думала, люблю я,
К солнцу возносила.

А потом я поняла,
Что тебя ведь нету,
Что ты просто выдумка
В благодарность свету.

Что тебя и не было,
Не было зимы,
Ни весны, ни осени,
Не цвели цветы.

Не было мальчишки
С синими глазами,
Как не было улыбок,
Выдуманных нами…

Не было красавца,
Гордости моей,
Ничего здесь не было,
Не было тех дней…

Просто фантазёрка
Девочка жила,
Пустоту и холод
Видеть не могла…
 1969


Рецензии