Наказание

Я в стране не той живу, и родился я здесь зря
Словно в пропасти дышу, не ноздрями для себя
Словно выжил из ума, и кругом одни врачи
Все советуют лечись, ты ведь болен
Ты лесной, как дикий волк, как цепная саранча
Пожираешь всех вокруг, все умы

Над седой травой туман, проползает росой
Водянисто утро каплями ночного дождя
Напился мой сон сновидениями,  о любви неземной
Теперь от меня это требует
Зову Русь своей, а живу, как назвали,  ни кого не спросили
Траншеями народ окружили

Сектами петляет тропинка,  по огням цветного города
В землянках,  тёмного цвета, отросшие бороды
Блестят клыки сточившие дёсны под самый корень
Да корней нет на поминках,  выкорчевали с пелёнок
Хороши были песни бардов, отныне шепелявят беззубо
Злость свою кусай губами,  жужжи мухой

Уже и право отобрали, говорить, думать
В омут тиной обернутся, затаится, только слушать
Поражаться стране,  в которой ты – человек
А по сути, на скотобойне коротаешь  век
Приберёт смерть к рукам, расстреножит, обогреет
Живые положат в гроб, она раскопает, словом душу заденет

Петлёй стянет восход, удавкой на горло
Живой ты, или мёртвый, не это главное
Нет заповедей, нет утра, один вечер
Хмурый, тусклый, безрадостный, вечный
Пустота закована в банку жестяной страны
Тесно  там и больно от встреч не Солнца, а Луны


Рецензии