Младое легкомыслие

Лёгкой голова была когда-то,
лёгкие мысли копошились в ней.
А нынче стала голова тяжеловата.
Видимо, мысли стали тяжелей.

О, наше легкомыслие младое,
и ветер вольный в голове
не допускали мысль, что пожилое
время так близко к мрачной старине.

А там серебряная тяжесть
к подушке голову прижмёт,
и мысль тяжёлая повяжет  -
всего два слова, «всё пройдёт».

И вспомнишь сразу поневоле
младое легкомыслие своё -
мы любим, молоды, нас двое
и с нами вечно наше Бытиё.


Рецензии