Медведь - брату
И сороки мне напели
Про дела на Украине,
Как живут мои родные...
Но и сам теперь я вижу:
Исхудал ты, братец, слишком.
Всё, небось, митинговал,
За ЕС горой стоял?
Помешался на Европе!
Надерут шакалы ж...
Станешь не Мишук, родимый,
А какая-нибудь Миа.
И Америку из мыслей
Выкинь! Облапошат гризли,
Хоть и тоже род медвежий.
Что змеёй из кожи лезешь?
Катишь бочку на родню...
В рог бараний, знай, согну!
Как же Родина, Россия?
Мы ж здесь символ, мы тут сила.
Думаешь, я просто спал?
По тебе, дурак, страдал:
Как он, мой единокровный,
Тот шатун – считай, бездомный?
Ведь мальцом-то был смышлёным.
Помнишь, баловались мёдом?
Э-э-эх! Я так, мужик, скажу:
Заровняй опять межу
Между нами – и весь сказ!
Первый злом помянет – в глаз.
Не смотри на чужаков,
Кто рассорить нас готов.
Есть же, право, кодекс чести –
Будем в мире, будем вместе!
Можем ведь, как раньше, ладить.
Ну, пожмём друг другу лапы!
2019
Свидетельство о публикации №119020806751