Ледник

Хрустит хребет у ледника,
Струится из глубин река.
И влага тысячи веков,
Стремится из своих оков.

Она несет благую весть,
Что жизнь была, была и есть.
И все сметая на пути,
Стремится миру донести.

И дарит миру свой привет,
Взамен не требуя ответ.
У ледников свои пути -
Свое признание нести.

Скрипит хребет у ледника,
Цените люди, старика.
Веками собранный запас,
Он дарит вам в урочный час.

Морщины трещин, блеск седин,
Ледник - столетий господин.
В ущелье, меж высоких скал,
Дорогой к вечности упал.

И в тесноте холодных льдин,
Хранитель влаги он один.
И жизни вечная река,
Течет, бурлит из ледника.
 


Рецензии