Вся семья на фото в сборе

Вся семья на фото в сборе.
Наглядеться не могу.
Ты ушел, осталось двое,
Короток век твой был в веку...
На одиннадцать лет меня моложе,
Коль по прожитым дням считать,
Пятьдесят шесть лет лишь прожил,
Но меня не надо звать.
Наша дочка Катерина
Пока не замужем, и ей
Будет тяжко, не посильно
Крест нести свой на спине.
Не торопи, настанет время,
Все будем там одной семьей
А пока что жизни бремя
Посчитаем мы игрой:
Бывают дни без боли в сердце,
Когда настроение с утра
Не подвержено метели,
И давления скачкАм.
И жизнь не кажется занудой,
Дает дышать, а не хрипеть,
И каждый миг, считая чудом,
Мы хотим вдвоем пропеть.
Нынче зима по старым меркам,
Еще по Пушкинским годам,
Морозами нас студит зверски,
Кособочит шибко стан.
Ждем весны, а с ней надежды
На улучшенье  бытья,
Зимней снятия одежды,
Облечение хребта.
Копошенье в огороде,
Всю энергию земле,
Чтоб не быть потом в заботе,
По опять такой зиме.
Потеплей в ограде будет,
Навестим отца и мать,
Никто, надеюсь, не осудит,
Когда лопату тяжко брать.
А раньше я была сильнее,
Могла ограду всю огресть,
Приказов сверху не имея,
Могла и дом вокруг отместь.
Но годы - гирями на шею,
А в каждой гире сто пудов,
И хребту все тяжелее
Делать пару - две шагов.
На то и жизнь Бог продлевает,
За каждый день плати казной,
А воронье - долги всей стаей
Так и кружат над головой.
По судам нас затаскали,
Тридцать тысяч "вынь-положь"...
Миллиардами списали
Странам: "Но их ты не трожь..."
Нельзя начальство нынче трогать:
Оно святее всех святых.
Очень больно сделать могут,
Ведь ты никто, раз из простых.
Вот и тянем мы резину
Все десятилетия подряд,
Невеселую картину
Нарисовала для ребят.
Кто читать сие все будет,
Прошу заранее простить,
И пусть никто из них не судит:
Непросто в этом мире жить...
08.02.2019
03:33


Рецензии