В далёкой юности есть чудная пора,

В далёкой юности есть чудная пора,
Когда мечтам, фантазиям нет предела
И всей душою к деятельности горя
Не знаешь за какое возьмёшься дело.

Служенье музам иль воинский долг,
Или профессии, что нужна для народа.
Учитель, например, иль каменщик строитель,
А сверху смотрит на тебя Бог
Твоей души он вечный повелитель.

Тогда в науках ищу я свой ответ
И лучшей той поры на свете нет.
Далёкой юности я шлю привет:
Я жив и буду юн на много, много лет.


Рецензии