История Лиловой Дамы. Часть 1

Эта бледная дама в лиловом. Она ушла.
Ей наскучили вычурных слов зарисовки.
И, шелками цвета грозы шурша,
Она вышла – на первой же остановке.

Темных улиц изгибы – чужих городов-
Уводили в сторону злачных притонов.
Небо в звездах – ее привычный кров-
Удалялось от – сладострастных стонов -

В подворотнях, зевками манящих в ночь -
В губы, руки очень сомнительных женщин.
Любопытству стоило страх превозмочь –
Чтоб увидеть клоаку – в роли Проценщицы.

Она долго стояла, в руках – черный клатч,
Полный рифм, как копилка последних сокровищ –
Перед вывеской красным – Веселый Трюкач –
Озиралась вокруг и хмурила брови.

Сделан шаг – и в пурпурно-кровавый мрак
Завернулась Дама в лиловом платье.
Что-то в самом начале пошло не так,
И  сдавили тревогой  мрака объятья.

Перегруженный пьяным весельем зал
Обернулся  к  вошедшей – одним лицом.
А в углу у стойки приветственно встал
Тот, кто станет на время - ее кольцом –

Ее кругом удушливым – терновым венцом –
Кто за каждое слово потребует сдач.
Он не будет мужем, не будет – отцом -
От любви он далек – Веселый Трюкач.

Эта Дама в лиловом – глядела в щель
Уплывающего вертикально зрачка-
Узнавала Проценщика – сердце в хмель-
От взведенного взглядом в нее курка.

-Принесла все свое? – В ответ: Принесла.
Ссыпав броши, души, слова – в одно –
Сели н’апротив – по зеленым краям стола.
-Экарте? Баккара? Или же – в Макао?...


Рецензии
тихий шелест за спиной
то пропеллер неземной
перьев пух щекочет кожу
отзывается в носу
смотрит текст что я несу
в лист глядя из-за плеча
где от чаги только ча
повторяется не раз
вытираешь спину
якобы махровым полотенцем
взмахи чаще вздохи реже
убаюканный надеждой
до счастливого конца
вознестись подобно ей
Эй!

Игорь Нехаенко Одесса   18.12.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.