жизнь

          Жизнь .
(07.02.2019)

Как море  жизнь непостоянна
То бурной плещется волной
То гладь морская без изъяна
И  всё объято тишиной.

Она бывает  и прекрасной
Когда девичий юный нрав
И плоть и дух  тебе  подвластны
И думаешь ,ты всюду прав

Порою жизнь грустна как слёзы
Пустой карман тому виной
Иль тёмных туч седые грёзы
Вдруг завладеют головой.

Жизнь как река берёт начало
Родной исток всему венец
Брегов ступени омывая
Там  в устье свой найдёт конец.

И лишь душа у  нас нетленна
В ней  состраданье  и  добро
Любовь, должны  быть   непременно
Всё это свыше нам дано


Жизнь и душа  подвластны  богу
Жизнь по судьбе ты сам  веди
И что бы в рай найти дорогу
Пред богом душу  сохрани . 





Рецензии