Испытание душ

Любовь, души есть испытание,
У тела с бесом есть желания,
А Бог вне тела пребывает,
Но, равенства энергий ожидает.

Любовь и страсть, как совместить,
Как Бога с бесом примерить,
Чтоб души нас не загрызали,
Тела свое чтоб получали.

Когда душа, как цепной пес,
То, сразу к Богу есть вопрос,
К чему такие испытания,
Злой дух души есть наказание.

Несовместимость не в телах,
Есть в душах нежность или страх,
Коль в душах существует притяжение,
Вот это есть любви рождение.


Рецензии