Джентльмен и две Дамы. Предисловие

                Моим спутникам

История Джентльмена и двух Дам
    Предисловие.Из диалогов

Джентльмен и две дамы шли вверх по ступеням из слов, молчали, глядели под ноги, выискивая, куда ступить ногой, чтобы не оступиться среди мозаичных разноцветных смысловых оттенков…что это за здание, куда их сподобило подниматься…зимняя вишня на белом розовела бутонами…мраморная  ваза с засохшими черными розами упала и осталась лежать у подножья лестницы, а впереди - каменные львы широко улыбались, кивнув утвердительно…ждут. Никто и не выбирал, в каком месте вдруг появиться: везде есть дома, куда можно подняться вверх по словам, неоновым светом дымящихся на вывесках…их немного, но, может,  и всего лишь один - сопутствующий дамам и джентльмену в их странствиях по мирам…-OMNIA VANITAS! - было написано в этот раз на вывеске у входа: значит, сегодня здесь не будет ни драмы, ни фарса, ни комедии-сегодня не театр людских судеб, что-то другое…возможно – продолжение дороги, начатой не этими тремя в сине-лилово-черном, влившимся в этот непостижимый путь благодаря умению молчать – словами. Тяжелые створки дубовых дверей, испещренных ускользающим на глазах орнаментом, открылись внутрь…их ждали…ждали…


Рецензии