Тридцать лет...

Тридцать лет...
Уже минУло тридцать лет,
Как мы ушли "из-за реки",
Афган, пески, и нас там нет,
В горах, где ставки велики...

Мы жизни ставили на кон,
Порой не зная, где же прикуп?
Назад нельзя: таков закон,
Солдату непристало хныкать...

Кому то было суждено...
Вернуться, а кому то нет,
Кому то в цинковом весной,
Другим домой, но в двадцать сед...

Как жить, оставив там друзей?
Тех кто исполнил долг сполна,
В пыли и на чужой земле,
Отдавшим жизнь, ту что одна...

Мы были молоды тогда...
Учились жить, ценить и верить,
Нам не давали рассуждать,
Про кровь из порванных артерий...

Уже минУло тридцать лел...

Вячеслав Пятов.08.02.2019 года.


Рецензии