Поздняя осень

Какая грусть разлилась вокруг:
Уже в полях пустыня зародилась,
С востока веет нам печалью дух,
Последняя листва с деревьев отряхнулась.

Молчит в тумане жёлтый плёс
Не гусь, журавль его не посещают,
Кугою серой он зарос
На нём волна бездействия страдает.

И эти чувства давят мозг –
Картины осени печальны,
А по краям прямых дорог
Деревья будто бы опальны.

Стоят и ждут все зимних холодов
И как не хочется её оков,
Но что поделаешь от солнца всё зависит –
Земля пока осенним хладом дышит.

Готовится к покою или сну
И приближение морозов слышит.
Возле дороги брошенную копну
Луч поздней осени лижет.


Рецензии
Осень едет к гаражу
На своем мопеде.
Я же чупики лижу,
На копне весь день сижу,
У дороги в бреде.

Говорят: Иди в тепло!
Аспирина скушай!
Я пишу: Лед, как стекло.
Небо все заволокло...
Скоро все белым-бело...
Все листки оторвало.
Журавли по два кило...
Лампочки, как груши)))

Станислав Сенькин -Рубанский   08.02.2019 16:07     Заявить о нарушении