Сколь сторон
и открытие то запиши.
Сколько листиков, считай, у дуба
просто так, дружочек, для Души.
Сколь сторон у "Чёрного квадрата"
Казимир Малевич начертал?!
Времени пустая это трата,
всё что выдумал он за квартал.
Чтобы мучился народ в догадках,
разный смысл чтоб в нём предполагал.
Уличал в надуманных повадках,
но чтоб в одиозности не лгал.
В зависти квадратной даже Рубенс,
что ответными мазками зал,
заполняя без понятий, в кубе.
"Бурлаки на Волге" написал
наш художник передвижник Репин.
И потрогать хочется Христа
за Ивановым легко закрепим.
Нам его приятна простота.
У Васильева свеча пылает,
освещает матери лицо,
по нему любовь сынка витает,
с ходу замыкается кольцо.
Всё так просто и понятно сразу,
гениально сделан чудный холст.
Не нужны пустые в сути фразы.
Но не так, как кажется, он прост.
Свидетельство о публикации №119020806171
и ищем мы всю жизнь
на неё отгадки
эх душа держись
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 03.03.2019 18:52 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 04.03.2019 02:46 Заявить о нарушении