Сестричка..

Сестричка...

Кружится пара на Арбате,
Оберегаемы толпой.
Она сестричка медсанбата
А он танкинст, он был слепой...

В тот майский, был День Победы,
Нашёл их вражеский снаряд...
И от огня, от  моря света,
Горела крепкая броня....

Она его нашла у танка,
Один лишь выбрался, живой.
Ах, как же было парня жалко,
Такой красивый молодой...

На поле боя нету тыла,
Здесь всё отмеряно судьбой,
Любовь дорогу находила ...
Вела сквозь пекло за собой...

А через месяц в медсанбате,
Сыграли свадьбу под гармонь,
Его представили к награде,
Герой Союза, дали бронь.

И вот Москва, парад Победы,
В цветах засыпанный Арбат...
Какими были наши деды,
Награды сами говорят...

Пять операций от увечий...
Прошёл тяжёлый жизни год,
Любовь  с любовью раны  лечит,
И он увидел небосвод ...

И как она была красива,
Как будто майская весна ...
Любовь без слов красноречива,
Его сестричка и жена...

Промчались годы, на Арбате
Танцует пара майским днём,
Таким же днём, как в медсанбате,
Как будто здесь они вдвоём...


Рецензии