Когда один в яслях природы

Когда один в яслях природы
Я как дитя покою мысль.
Качают их мои все годы,
Потом росту, смотрю я ввысь.

И что ж я вижу там в далёком
В небесном царстве, высоте:
Ковёр из звёзд он кем-то соткан
Подобен он моей мечте.

Но на земле мне лучше, Боже
Все мысли посылать тебе.
Никто, как ты, мне не поможет
В моей затерянной судьбе.

Вот почему, скажу я прямо
Я не забочусь о себе
И к цели я иду упрямо
Не спотыкаясь нигде.


Рецензии