XII
На собственное скор ты повеленье.
Для обличенья — враг, а лести — друг.
И к самому себе твое стремленье,
Бывает, славой оправдалось вдруг.
Не ведал наказания пустыней
Твой облик в изобилии дождя —
От розг Отец не оставляет линий
У плеч твоих — не Божье ты дитя.
Ты, как звезда — великий в мире путник,
Ты — беглый раб, невежда и отступник.
MMXI
Свидетельство о публикации №119020805945